九条ネギ入りなめこおろし。 レシピ・作り方

九条ネギ入りなめこおろし。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を切る。
  2. 2 大根をおろし、余分な水分を絞る。
  3. 3 1と2と刻んだ九条ネギを盛り、完成。

    ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041908
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る