朝ごはんに☆レタスときゅうりとウインナーの簡単炒飯 レシピ・作り方

朝ごはんに☆レタスときゅうりとウインナーの簡単炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ウインナーにレタスやきゅうり入れて具沢山の炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小さくカットします。
  2. 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 ご飯を準備します。
  4. 4 ウインナーとカニカマは小さくカットします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 ウインナーとカニカマを加えて炒めます。
  9. 9 きゅうりとレタスを加えて炒めます。
  10. 10 中華だしと塩コショウで味を調えます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ウインナーにレタスやきゅうり入れて具沢山の炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

朝ごはんに炒飯よくつくります。

  • レシピID:1240041877
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンきゅうりレタスソーセージ・ウインナーその他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る