うどんできな粉団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 うどんを3分茹でざる上げして流水で冷やします。
-
2
うどんの水気をよく切り、片栗粉をまぶしてこねます。
薄力粉をまぶしてこねます。 - 3 まとまったら団子一口サイズに丸めて成型します。
- 4 フライパンに油を引いて熱し、団子を入れてコロコロ転がして焼きます。
- 5 全体に焼き色がついたら、火を止めます。
- 6 きな粉と砂糖を混ぜ合わせます。
- 7 団子に⑥をまんべんなくまぶしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- うどんできな粉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません