アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽☆長ネギでガリバタチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鶏もも肉を1人1枚使って豪快にガリバタチキンを作ってみました。旨し!!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ガーリックシーズニング
パッパ
小さじ3〜4
サラダ油
大さじ1
長ネギ
1本
しめじ
1/2株
チューブバター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮付きのまま塩をまんべんなく振りかけます。基本的にこの塩が味付けになるので振りすぎや少なすぎに注意です。
  2. 2
    長ネギは5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    鶏もも肉を皮目から焼きます。
  6. 6
    長ネギを加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    焼き色がついたら裏返します。
  8. 8
    しめじを加えます。
  9. 9
    今回使用したガーリックシーズニングです。
  10. 10
    ガーリックシーズニングを振りかけます。
  11. 11
    もう一度裏返して、チューブバターを加え、強火にして焼き色を付けます。蓋はしません。
  12. 12
    しっかり焼き色がついたら火を止めてください。
  13. 13
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

カリッと焼き色をつけると完璧です。

きっかけ

鶏もも肉を1人1枚使って豪快にガリバタチキンを作ってみました。旨し!!

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンカツローストチキンチキンソテー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする