材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ガーリックシーズニング
- パッパ
- 塩
- 小さじ3〜4
- サラダ油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- チューブバター
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は皮付きのまま塩をまんべんなく振りかけます。基本的にこの塩が味付けになるので振りすぎや少なすぎに注意です。
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- 2
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- 長ネギは5cmぐらいに切ります。
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- 3
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- しめじは株から切り離しておきます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- 鶏もも肉を皮目から焼きます。
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- 6
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- 長ネギを加えて蓋をして蒸し焼きにします。
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- 7
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- 焼き色がついたら裏返します。
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- 8
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- しめじを加えます。
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- 9
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- 今回使用したガーリックシーズニングです。
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- 10
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- ガーリックシーズニングを振りかけます。
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- 11
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- もう一度裏返して、チューブバターを加え、強火にして焼き色を付けます。蓋はしません。
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- 12
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- しっかり焼き色がついたら火を止めてください。
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- 13
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
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- 14
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
カリッと焼き色をつけると完璧です。
きっかけ
鶏もも肉を1人1枚使って豪快にガリバタチキンを作ってみました。旨し!!
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