❤ イカ&ホウレン草の味噌パウダー炒め ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 1杯(80g)
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ2くらい
- パウダー味噌
- 2~3回振る
作り方
-
- 1
- いかは内臓を出した後1センチの輪切りにします。
-
- 2
- ホウレン草は1分湯がいたものを使います。2~3センチに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてイカを炒め始めます。水分が出てきたらふきとって炒まったらほうれん草を加えて軽く混ぜます
-
- 4
-
- 味噌パウダーを振って混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
ホウレン草は湯がいてから炒めるのでささっと仕上げましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)