簡単&絶品☆鶏もも肉と玉ねぎの酒蒸し レシピ・作り方
![簡単&絶品☆鶏もも肉と玉ねぎの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62416007aed4492eb2a906dbd155e050973dbe2d.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉です。両面にしっかり塩を振っておきます。
-
2
椎茸は石づきを落として半分に切ります。玉ねぎは1/4に切ります。
-
3
フライパンに皮目を下にして鶏もも肉を並べます。玉ねぎと椎茸も隙間に並べます。
-
4
料理酒を加えます。
-
5
中火にかけて蓋をします。
-
6
途中で一度鶏もも肉を裏返します。
-
7
もう一度裏返します。水分が少なくなって、焼き色がついたら火を止めてください。
-
8
鶏もも肉を取り出して食べやすい大きさに切ります。
-
9
鶏もも肉を器に盛り付けます。
-
10
玉ねぎと椎茸を添えて完成です。
きっかけ
鶏もも肉と玉ねぎなどを使って簡単酒蒸しを作ってみました。
おいしくなるコツ
ほんと簡単にできる料理ですが、とても美味しいですよ。
- レシピID:1240041690
- 公開日:2019/02/25
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プチトマト豊作2024/03/04 23:26焦げましたが、焦げも美味しい