簡単&絶品☆鶏もも肉と玉ねぎの酒蒸し レシピ・作り方

簡単&絶品☆鶏もも肉と玉ねぎの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
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鶏もも肉と玉ねぎなどを使って簡単酒蒸しを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉です。両面にしっかり塩を振っておきます。
  2. 2 椎茸は石づきを落として半分に切ります。玉ねぎは1/4に切ります。
  3. 3 フライパンに皮目を下にして鶏もも肉を並べます。玉ねぎと椎茸も隙間に並べます。
  4. 4 料理酒を加えます。
  5. 5 中火にかけて蓋をします。
  6. 6 途中で一度鶏もも肉を裏返します。
  7. 7 もう一度裏返します。水分が少なくなって、焼き色がついたら火を止めてください。
  8. 8 鶏もも肉を取り出して食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 鶏もも肉を器に盛り付けます。
  10. 10 玉ねぎと椎茸を添えて完成です。

きっかけ

鶏もも肉と玉ねぎなどを使って簡単酒蒸しを作ってみました。

おいしくなるコツ

ほんと簡単にできる料理ですが、とても美味しいですよ。

  • レシピID:1240041690
  • 公開日:2019/02/25
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カテゴリ
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