白菜とハムとニンニクの芽の出前一丁! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出前一丁(醤油) 1袋
- 白菜・ニンニクの芽・ハム ひとかけ
- もやし 1/3袋
- 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
熱した鍋に油を敷き、短冊切りにした白菜・ハム・ニンニクの芽、もやしを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
3
そして麺を茹で、付属のタレで味付け。
白ごまと付属のごま油を掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません