白菜とハムとニンニクの芽の出前一丁! レシピ・作り方

白菜とハムとニンニクの芽の出前一丁!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • 出前一丁(醤油) 1袋
  • 白菜・ニンニクの芽・ハム ひとかけ
  • もやし 1/3袋
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、短冊切りにした白菜・ハム・ニンニクの芽、もやしを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
  3. 3 そして麺を茹で、付属のタレで味付け。

    白ごまと付属のごま油を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041576
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る