❤ お揚げ&牛筋の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ お揚げ&牛筋の煮物 ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
作っておくと便利な一品です。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 160g
  • 揚げ 1枚
  • かつおだし汁 450cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 揚げは熱湯で油抜きして2センチ角くらいに切っておきます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った牛筋とかつおだし汁をシャトルシェフに入れて火にかけます。砂糖、みりんを加えて5分くらい煮ます。
  3. 3 1を加えた後、生姜、醤油も加えて2~3分煮て、保温鍋で40分保温します。仕上げに水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

常備菜に (*^_^*)

おいしくなるコツ

かつおだし汁の代わりに筋肉をボイルした汁でもOKです。(*^_^*)

  • レシピID:1240041564
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ油揚げ
料理名
❤ お揚げ&牛筋の煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る