白菜とベーコンのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 3枚
- ハーフベーコン
- 5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を千切りにして、ベーコンをスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れて火にかけます。
-
- 3
- 香りが立ってきたら、バターを溶かし入れ、①を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
キャベツの代わりに白菜で炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません