簡単☆白菜とベーコンのバジルチーズ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ハーフベーコン
- 5枚
- スライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜を千切りにして、ベーコンをスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①を入れて中火で炒めます。
白菜がしんなりしてきたら、弱火にして塩コショウ、コンソメを振ります。
-
- 3
-
- ②にスライスチーズをちぎって広げ入れよく混ぜます。
-
- 4
- チーズが溶けたら火を止めて皿に盛り乾燥バジルを振って完成です。