❤ さよりの天ぷら ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さより 8尾くらい
- 天ぷら粉 50g
- マヨネーズ 小さじ1,5
- 水 65cc
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 サヨリは頭を落とします。
- 2 3枚に卸してキッチンペーパーなどで水分を取ります。軽く塩コショウ(分量外)します。
- 3 天ら粉にマヨネーズと水を加えて軽く混ぜます。
- 4 2に3を付けて、160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ❤ さよりの天ぷら ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません