かぶと人参とごぼう天の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼう天を0.5cm幅の輪切りにカットする
- 2 人参を1cm幅の角切りにカットする
- 3 かぶの皮を剥いて取り除く
- 4 かぶを1,5cm角切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れてかぶと人参を炒める
- 6 ごぼう天を入れる
- 7 水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
- 8 かぶに味が染み込んだら火を止める
- 9 器に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
かぶを貰ったので煮物系にしようと思って人参やごぼう天も入れて作ってみた
おいしくなるコツ
油で炒める時に焦げないようにひっくり返しながら炒める
- レシピID:1240041510
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと人参とごぼう天の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません