かぶと人参とごぼう天の煮物 レシピ・作り方

かぶと人参とごぼう天の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
かぶと人参とごぼう天を甘辛い出汁で煮込んだもの

材料(1人分)

  • かぶ 130g
  • ごぼう天 30g
  • 大さじ1
  • 70cc
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 人参 50g

作り方

  1. 1 ごぼう天を0.5cm幅の輪切りにカットする
  2. 2 人参を1cm幅の角切りにカットする
  3. 3 かぶの皮を剥いて取り除く
  4. 4 かぶを1,5cm角切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れてかぶと人参を炒める
  6. 6 ごぼう天を入れる
  7. 7 水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
  8. 8 かぶに味が染み込んだら火を止める
  9. 9 器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

かぶを貰ったので煮物系にしようと思って人参やごぼう天も入れて作ってみた

おいしくなるコツ

油で炒める時に焦げないようにひっくり返しながら炒める

  • レシピID:1240041510
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ごぼう天 人参 醤油
料理名
かぶと人参とごぼう天の煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る