あとひと品に☆長芋とレタスと岩のりのポン酢和え レシピ・作り方

あとひと品に☆長芋とレタスと岩のりのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
長芋とレタスに岩のりを加えてポン酢あえにしてみました。

材料(2人分)

  • 長芋 8cm
  • 酢水 酢大さじ1+水200cc
  • レタス 葉3〜4枚
  • 岩のり ひとつかみ
  • マル生ポン酢 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 長芋は縦半分に切ってから5mmぐらいに切ります。
  2. 2 酢水にさらします。
  3. 3 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4 ボールにレタスと長芋を入れます。
  5. 5 軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 岩のりを加えます。
  7. 7 味付けはマル生ポン酢を使います。
  8. 8 マル生ポン酢を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

長芋とレタスに岩のりを加えてポン酢あえにしてみました。

おいしくなるコツ

長芋は酢水にひたして変色防止します。

  • レシピID:1240041500
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋レタス海苔
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る