水菜ともやしとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

水菜ともやしとニンニクの芽の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼き肉のタレで、簡単もう一品。

材料(2~3人分)

  • ニンニクの芽 3~4本
  • もやし 1袋
  • 水菜 ひともり
  • 酒・焼き肉のたれ 大さじ1
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、ざく切りのニンニクの芽、もやし、水菜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、焼き肉のたれで味付け。
  3. 3 さっと炒め味が絡んだら、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041457
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る