人参とワカサギのかき揚げ蕎麦。 レシピ・作り方

人参とワカサギのかき揚げ蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワカサギと細切りにした人参に小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
  2. 2 中温~高温で揚げる。
    3~5分。
  3. 3 鍋に水、麺つゆを加え、温まったら蕎麦をくわえひと煮立ち。
  4. 4 2と3を合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041414
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る