甘さ控えめ黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ黒豆パウンドケーキ
  • 約1時間
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
黒豆を頂いてパウンドケーキを焼いてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに玉子、砂糖を混ぜておく。
  2. 2 溶かしておいたバターを更に入れ、ダマがないようによく混ぜておく。
  3. 3 混ぜ合わせた生地を型に少し入れ、平坦に馴染ませる。そこに黒豆を大さじ二杯くらい入れる。
  4. 4 その上からまた生地、黒豆を重ねる。
    重ねる事で、切った時に黒豆が万遍なく生地に入るようになります。
  5. 5 更に生地、黒豆を重ねて入れる。
    180度予熱しておいたオーブンに入れ、180度40分で焼く。
  6. 6 出来上がり
    オーブンは焼き上がりはそれぞれ違うかもしれないので、様子を見ながら170度から180度を5分ずつ追加しながら焼いて下さい。

きっかけ

黒豆を違う食べ方したかった。 生地は甘さ控えめですが、黒豆と一緒に食べるとその甘みを一緒に味わえます。

  • レシピID:1240041398
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスシリコンスチーマーで作るスイーツダッチオーブンパウンドケーキ黒豆
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/04/16 11:58
    甘さ控えめ黒豆パウンドケーキ
    黒豆好きな我家。正月以外でも良く食べます。今日のおやつに作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る