シシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

シシャモの南蛮漬け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
シシャモがごちそうに

材料(2人分)

  • シシャモ 10尾
  • トマト 1/2こ
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • ☆出汁 80cc
  • ☆砂糖、みりん 大1.5
  • ☆醤油、お酢 大2.5
  • かたくり粉 適量

作り方

  1. 1 ☆を鍋でひと煮立ちさせる
  2. 2 シシャモにかたくり粉をまぶし、多めの油であげ焼きにし、1につける
  3. 3 みじん切りした玉ねぎと小さく切ったトマトを加えてつける

きっかけ

シシャモ消費に

  • レシピID:1240041357
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る