塩もみセロリと海藻の☆簡単小鉢サラダ レシピ・作り方

塩もみセロリと海藻の☆簡単小鉢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
塩もみしたセロリと海藻を使って簡単小鉢サラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • セロリ 1本
  • 海藻サラダパック ひとつかみ
  • マル生ポン酢 大さじ2
  • 小さじ1
  • ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 海藻サラダパックは水煮浸して戻しておきます。
  2. 2 セロリの茎の部分は斜め薄切りにします。
  3. 3 葉の部分は手でむしり取ります。ザルに入れて一緒に水洗いします。
  4. 4 塩を振って手で軽く揉んでください。
  5. 5 ボールにセロリと戻した海藻を入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 すったごまを加えます。
  8. 8 味付けはマル生ポン酢を使います。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

塩もみしたセロリと海藻を使って簡単小鉢サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩もみしたセロリも美味しいですよ。

  • レシピID:1240041321
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリごまだれその他の海藻海藻サラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る