ハリハリすき焼き(水菜入り) レシピ・作り方
![ハリハリすき焼き(水菜入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138ff971b29f9463e4c18a2ea95246c379b78b33.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- すき焼き用牛肉 200~300g
- 水菜、白菜、ネギ、ごぼう ひとかけ
- すき焼きのタレ 2カップ程度
- 牛脂 大さじ1程度
作り方
- 1 鉄なべに牛脂を溶かし、カットした豆腐・ハクサイ・ネギ・ごぼう・牛肉を軽く焼き付ける。
- 2 そしてすき焼きのタレを加え、ひと煮立ち。
- 3 仕上げにざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
溶き卵につけてどうぞ。
- レシピID:1240041285
- 公開日:2019/02/02
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません