ハリハリすき焼き(水菜入り) レシピ・作り方

ハリハリすき焼き(水菜入り)
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感抜群!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • すき焼き用牛肉 200~300g
  • 水菜、白菜、ネギ、ごぼう ひとかけ
  • すき焼きのタレ 2カップ程度
  • 牛脂 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鉄なべに牛脂を溶かし、カットした豆腐・ハクサイ・ネギ・ごぼう・牛肉を軽く焼き付ける。
  2. 2 そしてすき焼きのタレを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げにざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

溶き卵につけてどうぞ。

  • レシピID:1240041285
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る