蒲鉾とゆで卵入り味噌タンメン。 レシピ・作り方
![蒲鉾とゆで卵入り味噌タンメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9de4c0f1fc47f6243b7da79b2a27c7a3ead770b5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(生タイプ) 1人前
- もやし、ニンジン、小松菜、白菜 ひとかけ
- 塩コショウ・刻みニンニク ひとつまみ
- かまぼこ 1切れ
- ゆで卵 1/2個
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと一緒にもやし・白菜・ニンジン・小松菜を炒める。
-
2
強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。 - 3 たっぷりのお湯で、麺を茹でる。
- 4 2と3を合わせ、蒲鉾とゆで卵を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません