蒲鉾とゆで卵入り味噌タンメン。 レシピ・作り方

蒲鉾とゆで卵入り味噌タンメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お正月のお昼に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと一緒にもやし・白菜・ニンジン・小松菜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付け。
  3. 3 たっぷりのお湯で、麺を茹でる。
  4. 4 2と3を合わせ、蒲鉾とゆで卵を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041170
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る