塩でモミモミ☆セロリとわかめとツナのサラダ レシピ・作り方
![塩でモミモミ☆セロリとわかめとツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3729262ade94a62c84744909461ccc7d9d0b91d.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリは斜め薄切りにします。葉の部分はむしり取ります。
-
2
ボールに入れて塩を振りかけて軽く揉んでください。
-
3
2〜3分おくとしんなりします。
-
4
軽く油分を切ったツナを加えます。
-
5
乾燥わかめを水に浸して戻します。
-
6
戻ったら水気を切っておきます。
-
7
わかめを加えます。
-
8
胡麻ドレッシングを加えます。
-
9
よく混ぜ合わせます。
-
10
器に盛り付けて完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません