塩でモミモミ☆セロリとわかめとツナのサラダ レシピ・作り方

塩でモミモミ☆セロリとわかめとツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
塩揉みしたセロリを使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • セロリ 1本
  • ツナ缶 1缶
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切りにします。葉の部分はむしり取ります。
  2. 2 ボールに入れて塩を振りかけて軽く揉んでください。
  3. 3 2〜3分おくとしんなりします。
  4. 4 軽く油分を切ったツナを加えます。
  5. 5 乾燥わかめを水に浸して戻します。
  6. 6 戻ったら水気を切っておきます。
  7. 7 わかめを加えます。
  8. 8 胡麻ドレッシングを加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

塩揉みしたセロリを使って美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

軽く揉むだけでOKです。

  • レシピID:1240041165
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリわかめツナ缶ツナサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る