鯖の干物の粕漬風。 レシピ・作り方

鯖の干物の粕漬風。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨味倍増!

材料(1人分)

  • 鯖の干物 1枚
  • 酒粕 大さじ2
  • ぬるま湯 大さじ1
  • 大根・ゆず ひとかけ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で伸ばし、鯖の干物にまぶし30分以上寝かす。
  2. 2 酒粕を取り除き、魚焼きグリルで焼く。

    中火ぐらいで8~10分。
  3. 3 大根をおろし、ゆずを添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041155
  • 公開日:2019/01/21
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