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ランチにどうぞ☆真鱈子と白菜のトロフィエ レシピ・作り方
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約15分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
残っていた真鱈子を使って美味しい生パスタを作ってみました。
材料(1人分)
生トロフィエ
80g
生の真鱈子
100g
白菜
葉2枚
牛乳
大さじ2〜3+1カップ
バター
大さじ1
カラスミパウダー
大さじ1/2
パクチー
3〜4本
塩コショウ
パッパ
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作り方
1
生の真鱈子です。
2
フライパンにバターを落とし火にかけます。
3
真鱈子を皮付きのまま入れます。
4
ほぐしながら炒めます。
5
牛乳2〜3を加えて更にほぐします。
6
トロフィエを8分間茹でます。指定時間は6分でしたが、硬めであることがわかっているので長めに茹でています。
7
真鱈子がほぐれたら皮を取り除きます。
8
白菜は2cmぐらいに切ります。
9
白菜を加えて炒めます。
10
牛乳1カップを加えて炒めます。
11
パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
12
トロフィエが茹で上がったらザルに取ります。
13
トロフィエを加えます。
14
カラスミパウダーです。
15
カラスミパウダーを加えます。
16
塩コショウで味を調えて火を止めてください。
17
器に盛り付けます。
18
パクチーをトッピングして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
真鱈子はパサパサしがちですが、牛乳とバターを加えることで、しっとり仕上げる事が出来ます。
きっかけ
残っていた真鱈子を使って美味しい生パスタを作ってみました。
公開日:2019/01/26
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えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
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