アプリで広告非表示を体験しよう

コスパ高し☆白菜と椎茸ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
今時期野菜室に必ずありそうな素材を使って野菜たっぷりのお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉2枚
椎茸
2個
もやし
1/3袋
ニラ
1/3束
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
チューブ生姜
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は細切りにします。
  3. 3
    白菜ともやしを加えます。
  4. 4
    ニラは2〜3cmに切ります。
  5. 5
    ニラを加えます。
  6. 6
    椎茸は薄切りにします。
  7. 7
    椎茸を加えます。
  8. 8
    味噌を溶かします。
  9. 9
    チューブ生姜を加えます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味噌は少なめに。減塩につとめましょう。

きっかけ

今時期野菜室に必ずありそうな素材を使って野菜たっぷりのお味噌汁を作ってみました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にらしいたけもやし白菜

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする