イカの姿焼き@青じそ生姜添え。 レシピ・作り方

イカの姿焼き@青じそ生姜添え。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカ@タウリンで、肝臓元気!

材料(1人分)

  • イカ(胴体) 1杯
  • ひとつまみ
  • 生姜、青じそ ひとかけ
  • 酒・ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 イカに切れ込みを入れ、塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 おろした生姜と青じそを添え、ポン酢を垂らし完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041112
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る