牛肉と白菜で☆甘い~りんごとはちみつのビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハウスバーモントカレー辛口
- 1/2箱
- 水
- 700cc
- すりおろしたりんご
- 150cc
- はちみつ
- 大さじ2
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 葉3枚
- 牛バラ肉
- 300g
- パクチー
- 4〜5本
- ご飯
- 1膳×3
- ガラムマサラ
- パッパ
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したハウスバーモントカレー辛口です。
-
- 2
-
- 大根と人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 白菜は2cmぐらいに切ります。
-
- 5
-
- りんごは皮を剥き種を取り除きます。
-
- 6
-
- りんごをおろします。
-
- 7
-
- りんごを計量カップに入れます。
-
- 8
-
- 水を加えて混ぜ合わせておきます。
※りんごの水分を水の量に置き換えて合計850ccとしたためです。
-
- 9
-
- 牛バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 10
-
- 圧力鍋に人参、大根、白菜、玉ねぎ、牛肉、ンゴと水を入れます。
-
- 11
-
- 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
- 12
-
- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
- 13
-
- テフロン加工の鍋に移し替えます。
-
- 14
-
- ルウとガラムマサラを加えて溶かします。
-
- 15
-
- ルウが溶けたら一味唐辛子を加えて3〜4分煮込みます。
-
- 16
-
- 最後にはちみつを加えます。
-
- 17
-
- 味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 18
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 19
-
- カレーをたっぷりかけます。
-
- 20
-
- 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
りんごとはちみつを馬鹿にしちゃいけません。
めっちゃ美味しいですから。
きっかけ
りんごとはちみつをたっぷり加えて甘くて美味しいビーフカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません