牛肉と白菜で☆甘い~りんごとはちみつのビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
りんごとはちみつをたっぷり加えて甘くて美味しいビーフカレーを作ってみました。

材料(3人分)

ハウスバーモントカレー辛口
1/2箱
700cc
すりおろしたりんご
150cc
はちみつ
大さじ2
大根
5cm
人参
1本
玉ねぎ
1個
白菜
葉3枚
牛バラ肉
300g
パクチー
4〜5本
ご飯
1膳×3
ガラムマサラ
パッパ
一味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    今回使用したハウスバーモントカレー辛口です。
  2. 2
    大根と人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    白菜は2cmぐらいに切ります。
  5. 5
    りんごは皮を剥き種を取り除きます。
  6. 6
    りんごをおろします。
  7. 7
    りんごを計量カップに入れます。
  8. 8
    水を加えて混ぜ合わせておきます。
    ※りんごの水分を水の量に置き換えて合計850ccとしたためです。
  9. 9
    牛バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  10. 10
    圧力鍋に人参、大根、白菜、玉ねぎ、牛肉、ンゴと水を入れます。
  11. 11
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  12. 12
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  13. 13
    テフロン加工の鍋に移し替えます。
  14. 14
    ルウとガラムマサラを加えて溶かします。
  15. 15
    ルウが溶けたら一味唐辛子を加えて3〜4分煮込みます。
  16. 16
    最後にはちみつを加えます。
  17. 17
    味が馴染んだら火を止めてください。
  18. 18
    器にご飯を盛り付けます。
  19. 19
    カレーをたっぷりかけます。
  20. 20
    粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

りんごとはちみつを馬鹿にしちゃいけません。 めっちゃ美味しいですから。

きっかけ

りんごとはちみつをたっぷり加えて甘くて美味しいビーフカレーを作ってみました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー牛肉薄切り白菜りんご野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする