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海老天とカマボコと小松菜のお吸い物。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
麺つゆは便利だよね。

材料(2人分)

海老
2尾
カマボコ
2枚
小松菜
1株
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
2カップ
てんぷら粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    海老の下処理をし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを加え、沸騰したら小松菜を加える。
  3. 3
    小松菜がしなっとしたら1とカマボコを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/15

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カテゴリ
お吸い物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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