海老天とカマボコと小松菜のお吸い物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 2尾
- カマボコ
- 2枚
- 小松菜
- 1株
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- 水
- 2カップ
- てんぷら粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老の下処理をし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆを加え、沸騰したら小松菜を加える。
-
- 3
- 小松菜がしなっとしたら1とカマボコを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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