海老天とカマボコと小松菜のお吸い物。 レシピ・作り方

海老天とカマボコと小松菜のお吸い物。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆは便利だよね。

材料(2人分)

  • 海老 2尾
  • カマボコ 2枚
  • 小松菜 1株
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 2カップ
  • てんぷら粉 大さじ1

作り方

  1. 1 海老の下処理をし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 鍋に水、めんつゆを加え、沸騰したら小松菜を加える。
  3. 3 小松菜がしなっとしたら1とカマボコを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041103
  • 公開日:2019/01/15
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