アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸と豆腐の☆残りもの具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた野菜を使って具沢山のお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉3〜4枚
椎茸
2個
冷凍角切り豆腐
15個ぐらい
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    椎茸を加えます。
  4. 4
    白菜は1cmぐらいに切ります。
  5. 5
    白菜をザルに入れて水洗いします。
  6. 6
    冷凍角切り豆腐を加えます。
  7. 7
    味噌を溶かします。
  8. 8
    白菜を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

椎茸を入れるだけで味噌汁は格段に美味しくなりますね。

きっかけ

野菜室に残っていた野菜を使って具沢山のお味噌汁を作ってみました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐しいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする