青じそ入り☆う巻き。 レシピ・作り方

青じそ入り☆う巻き。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おつまみにもごはんにも合う!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • うなぎのかば焼き ひとかけ
  • 青じそ 2~3枚
  • ひとつまみ
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶き、みりんと塩を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を注ぎ、かき混ぜる。

    強火。
  3. 3 半熟ぐらいに固まったら青じそとうなぎを盛り、巻く。

    食べやすくカットして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041069
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る