アプリで広告非表示を体験しよう

屋台風☆ホルモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
どっさりのもつを使って屋台風のホルモン焼きを作ってみました。

材料(2人分)

もつ
300g
長ネギ
1本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
ごま油
大さじ1
☆合わせ調味料
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ2〜3
甜麺醤
小さじ1
粗挽き胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にもつと長ネギの青い部分を入れて下茹でします。
  2. 2
    10分ほど加圧して火を止めます。
  3. 3
    玉ねぎをスライスします。
  4. 4
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  5. 5
    もつは一旦ザルに取ります。
  6. 6
    しめじは株から切り離しておきます。
  7. 7
    合わせ調味料をあわせておきます。
  8. 8
    フライパンにごま油をひき火にかけます。
  9. 9
    もつを炒めます。
  10. 10
    玉ねぎを加えて炒めます。
  11. 11
    しめじを加えて炒めます。
  12. 12
    合わせ調味料で味付けします。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    長ネギの白い部分はみじん切りにします。
  15. 15
    もつを器に盛り付けます。
  16. 16
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

もつはしっかり下茹でしてから使います。

きっかけ

どっさりのもつを使って屋台風のホルモン焼きを作ってみました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー玉ねぎ長ネギ(ねぎ)しめじ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする