作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋にもつと長ネギの青い部分を入れて下茹でします。
-
- 2
-
- 10分ほど加圧して火を止めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 4
-
- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
- 5
-
- もつは一旦ザルに取ります。
-
- 6
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 7
-
- 合わせ調味料をあわせておきます。
-
- 8
-
- フライパンにごま油をひき火にかけます。
-
- 9
-
- もつを炒めます。
-
- 10
-
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 11
-
- しめじを加えて炒めます。
-
- 12
-
- 合わせ調味料で味付けします。
-
- 13
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 14
-
- 長ネギの白い部分はみじん切りにします。
-
- 15
-
- もつを器に盛り付けます。
-
- 16
-
- 長ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
もつはしっかり下茹でしてから使います。
きっかけ
どっさりのもつを使って屋台風のホルモン焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません