大人気☆里芋と牛肉のすき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
牛バラ肉と里芋を使って簡単すき焼き風煮物を作ってみました。

材料(3人分)

里芋
5個
牛バラ肉
300g
人参
1/2本
ごぼう
30cm
絹豆腐
1丁
結び糸こんにゃく
1/2パック
2カップ
すき焼きのたれ
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き大きめに切ります。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして水にさらします。
  3. 3
    里芋は皮を剥いておきます。
  4. 4
    里芋を下茹でします。
  5. 5
    下茹でが終わったら水を捨てます。
  6. 6
    ごぼう、人参を加えます。
  7. 7
    結び糸こんにゃくは水洗いしておきます。
  8. 8
    結び糸こんにゃくを加えます。
  9. 9
    水と牛肉を加えて火にかけます。
  10. 10
    味付けはすき焼きのタレのみです。今回は自家製を使いましたが、市販のものでも大丈夫です。
  11. 11
    すき焼きのタレを加えて味付けします。
  12. 12
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  13. 13
    豆腐を加えます。
  14. 14
    5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはすき焼きのタレのみです。自家製を使用していますが、当然市販品でもOKです。

きっかけ

牛バラ肉と里芋を使って簡単すき焼き風煮物を作ってみました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
すき焼きごぼう里芋の煮物里芋その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする