ささみとモモの☆ダブルチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したチキンマサラカレーです。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- じゃがいもと人参は皮を剥き大きめに切ります。
-
- 4
-
- 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 圧力鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参、鶏もも肉、ささみ、水を入れてください。
-
- 7
-
- 蓋をして火にかけ圧をかけます。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
- 8
-
- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
- 9
-
- テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
-
- 10
-
- 中火にかけて4〜5分煮込んで火を止めてください。
-
- 11
-
- パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
-
- 12
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 13
-
- カレーをたっぷりかけます。
-
- 14
-
- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うので野菜は大きめにカットしています。
きっかけ
さっぱりササミにもも肉を加えてパワーアップしました。チキンの旨みたっぷりのカレーライスです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません