鶏肉と卵の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
![鶏肉と卵の味噌煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9723a80ab065757b5204d4f33591ecbb17de7ff7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を1cm角切りにカットする。鍋に水を入れて鶏肉を煮るとアクが出て来るので取り除く
-
2
味噌、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
-
3
ゆでうどんを入れる
-
4
鍋の中央に卵を割り入れる
-
5
卵の上にゆでうどんを乗せて煮る
-
6
好みの卵の硬さ(半熟か固ゆでか)に寄って煮込み時間が変わりますが、卵が煮えて味が染み込んだら火を止める
-
7
-
8
器に盛る
きっかけ
味噌汁もうどんも食べたくて味噌味の煮込みうどんを作ろうと思った
おいしくなるコツ
卵を煮る時、卵の白身が広がりバラバラにならないように弱火で煮ると良いです
- レシピID:1240040941
- 公開日:2019/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 鶏肉と卵の味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません