ビールお願いします☆ミミガーとパクチーのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
コリッコリのミミガーを使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

ミミガー
100g
パクチー
3〜4本
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックシーズニング
パッパ

作り方

  1. 1
    ミミガーです。お惣菜コーナーで買ってきました。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    パクチーです。
  4. 4
    粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  5. 5
    ボールにミミガー、パクチーを入れて、オリーブオイル、ガーリックシーズニングを加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

簡単和えるだけです。パクチーの量は適宜調整してください。

きっかけ

コリッコリのミミガーを使って簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
ミミガー簡単おつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブパクチー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする