鶏肉のピリ辛雪見煮込みうどん レシピ・作り方

鶏肉のピリ辛雪見煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉を具材にして大根おろしと一味唐辛子を入れて煮込んだピリ辛味の雪見うどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん 100g
  • 鶏肉 50g
  • 大根 250g
  • 200cc
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根の皮を剥く
  2. 2 大根をすりおろす
  3. 3
  4. 4 鶏肉を1cm角切りにカットする。鍋に水と鶏肉を入れて煮る
  5. 5 追いかつおつゆ、みりん、醤油、砂糖、大根おろしを入れて煮る
  6. 6 うどんを入れて煮る
  7. 7 一味唐辛子を入れて煮る
  8. 8 煮込んで味が染み込んだら火を止める
  9. 9 器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

大根が余っていたのですりおろしたが冷たいので温かく食べたかったのでうどんと一緒に煮込んで雪見うどんにしようと思った

おいしくなるコツ

一味唐辛子の分量は多くしたり少なくしたり好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240040913
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
鶏肉 うどん 大根 一味唐辛子
料理名
鶏肉のピリ辛雪見煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る