えのきとほうれん草のうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- えのき、ほうれん草、ねぎ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、えのき、めんつゆを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
3
ざく切りのほうれん草も加え、もうひと煮立ち。
刻んだネギを飾って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)