青じそ香る揚げ出し豆腐with春菊。 レシピ・作り方
![青じそ香る揚げ出し豆腐with春菊。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ba993cc8c98e9f3ee0a4b0c0e7a2b189ba88bba.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を2~3等分にし、重石をのせ、水切りをする。
5分程度。 -
2
そして片栗粉をまぶし、揚げる。
高温で2~3分。 - 3 春菊を30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。
-
4
大根をおろし、麺つゆと水を加え、2と3にかける。
そして刻んだ青じそを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません