青じそ香る揚げ出し豆腐with春菊。 レシピ・作り方

青じそ香る揚げ出し豆腐with春菊。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おろしで一体感。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 春菊 1束
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 大根 2センチ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 60cc
  • 青じそ 3枚程度

作り方

  1. 1 豆腐を2~3等分にし、重石をのせ、水切りをする。

    5分程度。
  2. 2 そして片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温で2~3分。
  3. 3 春菊を30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。
  4. 4 大根をおろし、麺つゆと水を加え、2と3にかける。

    そして刻んだ青じそを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040777
  • 公開日:2018/12/15
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