ちくわ天の甘酢あん レシピ・作り方

ちくわ天の甘酢あん
  • 約15分

材料(5人分)

  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大4.5
  • ☆酒 大2
  • ☆お酢 大1
  • ☆水 200cc
  • 片栗粉 大1
  • ちくわの天ぷら 10本
  • 大2

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れてあたためる
  2. 2 沸騰したら、ひをとめ水と混ぜた片栗粉を少しづつ、混ぜながら加える
  3. 3 火をつけ1分加熱する
  4. 4 ちくわ天にかける

きっかけ

ちくわ天消費に

  • レシピID:1240040751
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る