鶏肉と白菜の煮込みうどん レシピ・作り方
![鶏肉と白菜の煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a4eecbcb59c8ca53eb68ef656e191aac4049e7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と鶏肉と白菜の白い部分の芯の方だけ入れて煮る
- 2 追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
-
3
白菜の黄緑色の部分の葉の方を入れて煮る
-
4
ゆでうどんを入れて煮る
-
5
煮込んで味が染み込んだら火を止める
-
6
器に盛る
-
7
-
8
きっかけ
白菜がたくさんあったのでうどんと煮込もうと思い鶏肉も入れて作ってみた
おいしくなるコツ
甘めの出汁にしているので好みで仕上げに一味唐辛子や七味唐辛子を入れてもアクセントがあって美味しいです
- レシピID:1240040707
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 鶏肉と白菜の煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/03/09 06:43参考にさせていただきました♪