鶏肉と白菜の煮込みうどん レシピ・作り方

鶏肉と白菜の煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と白菜を具材に入れて甘めの出汁で煮込んだうどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん 100g
  • 白菜 200g
  • 鶏肉 50g
  • 200cc
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 中さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏肉と白菜の白い部分の芯の方だけ入れて煮る
  2. 2 追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
  3. 3 白菜の黄緑色の部分の葉の方を入れて煮る
  4. 4 ゆでうどんを入れて煮る
  5. 5 煮込んで味が染み込んだら火を止める
  6. 6 器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

白菜がたくさんあったのでうどんと煮込もうと思い鶏肉も入れて作ってみた

おいしくなるコツ

甘めの出汁にしているので好みで仕上げに一味唐辛子や七味唐辛子を入れてもアクセントがあって美味しいです

  • レシピID:1240040707
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
鶏肉 白菜 ゆでうどん 追いかつおつゆ
料理名
鶏肉と白菜の煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/03/09 06:43
    鶏肉と白菜の煮込みうどん
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る