アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とお肉たっぷり☆具沢山タンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
旬の野菜や豚バラ肉をたっぷり入れて美味しいタンメンを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生タンメン(スープ付き)
3人分
キャベツ
1/4個
白菜
葉2枚
豚バラ肉
250g
しめじ
1/2株
長ネギ
1本
人参
1/2本
500cc×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにします。
  2. 2
    人参は薄切りにします。
  3. 3
    キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
  4. 4
    しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5
    長ネギは大きめの斜め切りにします。
  6. 6
    1人分ずつわけておきます。
  7. 7
    豚バラ肉です。
  8. 8
    タンメンです。
  9. 9
    麺にスープが付属しています。
  10. 10
    鍋に水500ccを入れて火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
  11. 11
    1人分の麺と野菜としめじ(長ネギ以外)、豚肉を加えて5分程煮込みます。
  12. 12
    麺をほぐしながら煮込みます。
  13. 13
    麺と野菜が煮えたら付属のスープを加えます。
  14. 14
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  15. 15
    どんぶりに盛り付けます。
  16. 16
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

キャベツに白菜に、野菜室にある野菜を沢山入れて作りました。

きっかけ

旬の野菜や豚バラ肉をたっぷり入れて美味しいタンメンを作ってみました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
坦々麺長ネギ(ねぎ)キャベツその他のラーメン塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/25 05:14
手軽にできました。
VRX
美味しそうにできあがりましたね(^_^)v 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする