材料(2人分)
- 白菜
- 250g
- 椎茸
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- 菊菜
- 80g
- もやし
- 90g
- 洗いモズク
- 80g
- 豆腐
- 300g
- 水
- 800cc
- 昆布茶
- 大さじ1
- 味ポン
- お好きなだけ
- 一味
- お好みで
- 牛肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 白菜、菊菜はザクザクと、椎茸、エリンギは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 1ともやし洗いモズクをグリル鍋に入れて水、昆布茶も入れてスイッチを入れます。
-
- 3
- 煮立ってきたらお肉も加えて出来たものから頂きます。味ポン、お好みで一味を入れて頂きます。
おいしくなるコツ
白菜はオレンジ白菜、モズクは洗いモズクを使いました。牛肉は煮すぎないように気を付けましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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