材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 金時人参
- 半本
- 玉ねぎ
- 半個
- 一正白身魚揚げ
- 4個
- 牛肉
- 70g
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 八方だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- シャトルシェフに1の野菜と水を入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖と八方だしを入れます。
-
- 3
-
- 5分煮ます。残り2分で白身魚揚げ、残り1分で牛肉を入れて保温鍋で保温します。1時間経ったら再び火にかけて少し煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
白身魚揚げ、牛肉は少しあとで入れます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません