ゴーヤとチクワと豚ひき肉の卵とじ。 レシピ・作り方

ゴーヤとチクワと豚ひき肉の卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ありあわせ。

材料(1~2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • チクワ・ゴーヤ・玉ねぎ ひとかけ
  • 塩・刻みのり ひとつまみ
  • タマゴ 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、さっとすすぐ。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、くし形にカットした玉ねぎを加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したらひき肉とチクワ・1を加え、もうひと煮立ち。

    溶いたタマゴを回し入れる。
  4. 4 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。

    刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040641
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る