ゴーヤとチクワと豚ひき肉の卵とじ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ひき肉 50g
- チクワ・ゴーヤ・玉ねぎ ひとかけ
- 塩・刻みのり ひとつまみ
- タマゴ 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
- 水 1カップ
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、さっとすすぐ。
- 2 鍋にめんつゆ、水、くし形にカットした玉ねぎを加え、火にかける。
-
3
沸騰したらひき肉とチクワ・1を加え、もうひと煮立ち。
溶いたタマゴを回し入れる。 -
4
蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。
刻みのりを飾って、完成。
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- 卵とじ
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