白いんげんとジャガイモのミートソースオムレツ。 レシピ・作り方

白いんげんとジャガイモのミートソースオムレツ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆@タンパク質で、新陳代謝UP!

材料(2~3人分)

  • ミートソース缶 1缶
  • じゃがいも 2個程度
  • 白いんげん(ボイル) 1/2缶
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 2~3個
  • とろけるチーズ ひともり
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、薄切りの玉ねぎ、賽の目にカットしたジャガイモを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ミートソース缶を加える。
  3. 3 沸騰したら白いんげん豆も加え、ひと煮立ち。

    具材が煮え、煮詰まればOK
  4. 4 卵を溶き、とろけるチーズを混ぜ、フライパンで焼く。

    広げたら3を包む。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040617
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る