アプリで広告非表示を体験しよう

旬の魚で☆秋鮭の味噌粕漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
旬の秋鮭を使って美味しい味噌粕漬け焼きを作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鮭切り身
3切れ
小さじ2〜3
☆調味料
味噌
大さじ2
酒粕
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は塩を振って10分ほどおきます。
  2. 2
    調味料を全て容器に入れます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせてください。混ざりにくい場合は、電子レンジで30秒ほど加熱してから混ぜ合わせてください。
  4. 4
    ジップロックに魚と調味料を入れて空気を抜きます。この状態で冷蔵庫に入れて2日間漬け込みます。
  5. 5
    漬かったら袋から取り出します。
  6. 6
    軽く調味料を落としてからグリルに並べて焼きます。
  7. 7
    焼き上がりました。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

グリルで焼く時に焦げやすいので注意しましょう。

きっかけ

旬の秋鮭を使って美味しい味噌粕漬け焼きを作ってみました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理酒粕

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/07 15:09
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2018/12/02 08:43
とても美味しかったです!
しじみしじみ
美味しそうにできあがりましたね(^_^)v 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする