放り込んでほっといてルウ溶かす☆超時短ささみカレー レシピ・作り方
![放り込んでほっといてルウ溶かす☆超時短ささみカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/658803170903b6385727417ebc806f9115ba7d44.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
2
玉ねぎをカットします。
-
3
圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
-
4
ささみは食べやすい大きさに切ります。
-
5
ささみと水を加えます。
-
6
蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
-
7
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
8
今回使用したチキンマサラカレーです。
-
9
テフロン加工された鍋に移してルウを溶かします。
-
10
ルウが溶けたら中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
-
11
器にご飯を盛り付けます。
-
12
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
カットした材料を放り込んで、圧力鍋を火にかけて放っておいて、最後にルウを溶かすだけ(笑)
おいしくなるコツ
圧力鍋で作るとカレーがドロドロになるんですよね。野菜が溶け込んでる美味しいカレーが出来ますよ。
- レシピID:1240040541
- 公開日:2018/12/01
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません