放り込んでほっといてルウ溶かす☆超時短ささみカレー レシピ・作り方

放り込んでほっといてルウ溶かす☆超時短ささみカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
カットした材料を放り込んで、圧力鍋を火にかけて放っておいて、最後にルウを溶かすだけ(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎをカットします。
  3. 3 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
  4. 4 ささみは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ささみと水を加えます。
  6. 6 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
  7. 7 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  8. 8 今回使用したチキンマサラカレーです。
  9. 9 テフロン加工された鍋に移してルウを溶かします。
  10. 10 ルウが溶けたら中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
  11. 11 器にご飯を盛り付けます。
  12. 12 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

カットした材料を放り込んで、圧力鍋を火にかけて放っておいて、最後にルウを溶かすだけ(笑)

おいしくなるコツ

圧力鍋で作るとカレーがドロドロになるんですよね。野菜が溶け込んでる美味しいカレーが出来ますよ。

  • レシピID:1240040541
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー玉ねぎささみその他のカレー野菜カレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る