味噌マヨネーズ味のウインナー入り焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ウインナーを具材にして味噌やマヨネーズやつゆを混ぜ合わせたものを味付けした焼きうどん

材料(1人分)

うどん
100g
ウインナー
35g
味噌
小さじ1
マヨネーズ
中さじ1
追いかつおつゆ
小さじ半分
大さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを半分に切り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3
    ウインナーを細く棒状になるように千切りにカットする
  4. 4
    容器に味噌、マヨネーズ、追いかつおつゆ、ごまを入れて混ぜ合わせてタレを作っておく
  5. 5
    フライパンに油を入れてウインナーを炒める
  6. 6
    うどんと混ぜ合わせたタレを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    味が染み込んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

具材はウインナーだけですが、好みで他の野菜などを入れても良いです

きっかけ

焼いたうどんでまろやかでまったりした味のものが食べたくて味噌やマヨネーズで炒めてみようと思った

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん ウインナー 味噌 マヨネーズ
料理名
味噌マヨネーズ味のウインナー入り焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする