豚とニンニクの芽の野菜たっぷり太麺皿うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクの芽で血行促進!

材料(2人分)

皿うどん(太麺)とろみスープ付き
2人前
もやし
1袋
白菜
2~3枚
ニンジン
ひとかけ
ニンニクの芽
4~6本
豚ブロック肉
150g程度
塩コショウ・片栗粉
ひとつまみ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ブロック肉を細切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒大さじ1を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目がついたら、4~5センチ幅にカットしたニンニクの芽やもやし、ニンジン、白菜を加え、ひと炒め。
  4. 4
    そして酒を振り、付属のとろみスープを加えひと煮立ち。

    太麺に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする