ウインナーとカボチャのコーンスープ@かさ増し。 レシピ・作り方
![ウインナーとカボチャのコーンスープ@かさ増し。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c19ae196efaaadb2f883f3e31dbf5afaa3292d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に油を敷き、薄切りにしたカボチャ、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら酒を振り、水とコーンスープを加える。
-
3
コンソメの素を加え、塩で味を調え、具材が煮えたら完成。
黒コショウを振って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません