ウインナーとカボチャのコーンスープ@かさ増し。 レシピ・作り方

ウインナーとカボチャのコーンスープ@かさ増し。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2人分)

  • コーンスープ 180cc
  • カボチャ、玉ねぎ ひとかけ
  • ウインナー 1~2本
  • 1カップ
  • 酒・コンソメの素 小さじ1
  • 塩・黒コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、薄切りにしたカボチャ、玉ねぎ、ウインナーを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、水とコーンスープを加える。
  3. 3 コンソメの素を加え、塩で味を調え、具材が煮えたら完成。

    黒コショウを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040500
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る